Fiesta en la nevería




A tu hija le encantará celebrar con sus amigos en una original fiesta llena de sabor, en su propia fuente de sodas.

Por Nancy Villalón

Sal de lo convencional y organiza la fiesta en la nevería, es una forma muy original de sorprender a tu hija.

Invitación

Material:


Invitación

1 cartulina color naranja

• plumones colores: negro, rosa y naranja

1 hoja de papel color rosa con estampado de flores

1 hoja de papel bond, color rosa

• pegamento de silicón

• retazo de fomi grueso, color café

• retazos de fomi colores: rosa y amarillo

• pirógrafo

• granillo de chocolate, color amarillo

• retazo de cartulina, color amarillo

• tijeras con forma ondulada

• listón de popotillo, de 2 cm de ancho, con estampado a rayas

Elaboración:

1. Corta un rectángulo de 22 x 14 cm, de cartulina color naranja y dóblalo por la mitad. Colócalo horizontalmente con el doblez hacia arriba y, con plumón negro, traza un pespunte en el contorno de la cara frontal.

2. Transfiere el patrón de la nube grande al papel estampado y la chica al papel rosa. Pega el listón de forma vertical y horizontal sobre la cartulina naranja, formando una cruz y, sobre ésta pega ambas nubes, una sobre otra.

3. Con plumones rosa y negro, escribe en el centro el nombre de la festejada y haz un pespunte en todo el contorno, con naranja.

4. En los retazos de fomi corta las piezas del helado según los patrones. Ármalo y con el pirógrafo marca las líneas que le dan forma al cono, pega el granillo en la parte superior y en la punta coloca un dulce de corazón; reserva.

5. Corta un rectángulo de 12 x 13 cm, de cartulina amarilla, dóblalo por la mitad y corta los bordes inferiores con las tijeras de forma ondulada.

6. En un borde de la cara frontal pega el listón horizontalmente y en un costado, el helado de fomi. Por último, escribe con plumón negro los datos del evento.


Malteadas




Malteadas

Ingredientes:


• leche

• helado sabores: vainilla y chocolate

• granillo de colores

Preparación:
1. Para cada malteada licua dos porciones de helado con una de leche.

2. Sirve y decora con el granillo de colores.

Servilleteros

Material:


• hojas de fomi colores: rosa, café y amarillo

• pegamento de silicón

• pirógrafo

• gis pastel, color rosa

• granillo de chocolate, color amarillo

• dulces en forma de corazón

50 cm de tela estampada

Elaboración:
1. Transfiere los patrones del panqué al fomi, corta las piezas y con el pirógrafo marca un pespunte en el contorno del pan y líneas verticales sobre el capacillo. Con el gis pastel sombrea el contorno para dar volumen.

2. Pega el granillo en la parte superior del panqué y en la punta, un dulce de corazón.

3. Corta cuadrados de 30 cm por lado, de tela estampada y reserva.

4. Corta una tira de fomi rosa de 3 x 10 cm, une los bordes para formar un aro y pégalo en la parte trasera del panqué. Coloca la pieza de tela en el centro del aro.

Regalo libreta

Material:

1 libreta

1 hoja de papel color naranja

1 hoja de papel estampado, color amarillo

• tijeras con forma de ondas


Libreta y joyero

1 retazo de tela estampada, de colores

50 cm de listón de fantasía

• retazos de tela estampada

• retazos de fomi colores: café, amarillo y rosa

• pegamento de silicón

• pintura textil dimensional, colores: amarillo y lila

Elaboración:

1. Forra la libreta con el papel color naranja. Corta una tira de papel estampado, de 2 cm de ancho x el largo de la libreta y pégala en el costado izquierdo de la misma.

2. Usa las tijeras con forma de ondas para cortar una franja de tela estampada y forra el costado derecho de la libreta.

3. Pega el listón 3 cm arriba de la parte inferior y en el costado izquierdo de la libreta.

4. Transfiere los patrones del helado a los retazos de fomi y corta las piezas. Sobre el cono pirograba líneas diagonales para aportarle la textura, observa la fotografía.

5. Con pintura dimensional escribe el nombre de la festejada en la parte superior de la libreta y deja que seque perfectamente.

Regalo caja con kit para joyería

Material:


• retazo de fomi grueso, color café

• retazo de fomi color rosa

• pirógrafo

• gis pastel, color rosa

• granillo de chocolate, color amarillo

• pegamento de silicón

• dulces en forma de corazón

1 caja de plástico transparente con tapa y divisiones, en forma de flor

• pintura dimensional, color naranja

• cuentas de plástico, de colores

• hilo de nylon, elástico

Elaboración:
1. Sobre los retazos de fomi transfiere las piezas del panqué y córtalas.

2. Con el pirógrafo realiza líneas verticales en la parte del capacillo y un pespunte alrededor del panqué.

3. Utiliza el gis rosa para dar volumen en el contorno, sobre el pespunte.

4. Pega el granillo en la parte superior del panqué y en la punta coloca un dulce.

5. Pega el panqué al centro de la caja y con la pintura dimensional traza un pespunte en todo el contorno de la misma, espera hasta que seque perfectamente. Coloca las cuentas y el hilo de nylon en cada división de la caja.

Pastel




Pastel

Material e ingredientes:


25 panquecitos comerciales

1 base para pastel

2 botes de betún comercial, de mantequilla

• colorantes en gel: café, amarillo y rosa

• mangas pasteleras con duya de estrella

• dulces de colores

Preparación:

1 trufa con granillo amarillo

1. Coloca los panqués en una base para pastel, haciendo la forma de un helado.

2. Separa el betún en tres porciones iguales y tiñe cada una con los colorantes.

3. Coloca cada color en una manga y aplica con la duya hasta cubrir todos los panqués.

4. En la punta del helado coloca la trufa y decora la parte superior con los dulces.

Centro de mesa

Material:

3 hojas de fomi colores: café, amarillo y rosa

• tijeras

• pirógrafo

• pintura dimensional, color amarillo

• paletas redondas de caramelo colores: verde limón y morado

2 m de listón de fantasía

• galletas en forma de panqué

1 cubeta metálica, color verde limón

1 tabique de foam

• dulces en forma de corazón

Elaboración:

1. Sobre las hojas de fomi transfiere todos los patrones del helado y corta las piezas.

2. Con el pirógrafo traza las líneas de los conos.

3. En la parte superior del helado traza pequeñas líneas con pintura dimensional para simular el granillo y en la punta, pega un dulce en forma de corazón.

4. Pega una fi gura de helado en el frente de cada paleta y decora las galletas con un moño de listón de fantasía.

5. Coloca el foam dentro de la cubeta e inserta las paletas y galletas, distribúyelas por todo el bloque intercalando los colores, formas y alturas.

6. Cubre la superficie del foam con un puñado grande de dulces de colores.

Galletas

Ingredientes:



Galletas y centro de mesa



300 g de harina de trigo, cernida

150 g de mantequilla

150 g de azúcar

2 huevos

1 cucharada de vainilla

½ cucharadita de polvo para hornear

• cortador de galleta en forma de panqué

• palitos para brocheta

1 k de polvo para glasear (royal icing)

200 ml de agua

• colorante vegetal en gel, colores: rosa y café

• manga pastelera

• granillo de chocolate, color amarillo

• dulces en forma de corazón

Para las hornear las galletas:

1. En un recipiente vierte el harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo, la vainilla y el polvo para hornear; procesa con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y termina de amasar con la mano para verificar que no queden grumos.

2. Coloca la masa en una bolsa de plástico y refrigera por un mínimo de dos horas.

3. Una vez pasado el tiempo de reposo, amasa y extiende con un rodillo, con el cortador de galleta forma los panqués.

4. Bate un huevo, moja la punta de una brocheta con el mismo e introdúcelo a 2/3 partes de la galleta para formar las paletas.

5. Coloca las galletas en una charola y hornea a 180º C durante 35 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

Para decorar:

1. En un recipiente mezcla polvo para betún con el agua, bate por un lapso de 5 a 8 minutos, hasta lograr una consistencia esponjada con apariencia blanca.

2. Divide dos porciones de betún y tiñe cada una, de rosa y café respectivamente. Con la manga pastelera, decora el capacillo en café y el pan en rosa; antes de que seque aplica el granillo y un dulce en la punta.

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